Источник ИТАР-ТАСС

Британия заморозила 1,6 млрд фунтов стерлингов иранских активов

Британия заморозила 1,6 млрд фунтов стерлингов иранских активов
Британия заморозила 1,6 млрд фунтов стерлингов иранских активов

Великобритания заморозила иранские активы в своих банках и финансовых компаниях. Общая сумма, оказавшаяся под арестом, приближается к двух миллиардам фунтов стерлингов. Это было сделано в рамках международных санкций, принятых в связи с ядерной программой Ирана.

Читайте также: Эксперт считает, что Иран близок к созданию ядерного оружия

Представитель министерства финансов Соединенного Королевства отметил: "Общее количество иранских активов, замороженных в Великобритании в рамках санкций ЕС и ООН, введенных против Ирана, составляет 976 млн 110 тыс фунтов стерлингов (около 1,6 млрд долларов)". Об этом же говорится и в письменном заявлении секретаря британского казначейства Иана Пирсона, направленном в парламент страны. В нем не уточняется, когда и в каких банках были заморожены иранские активы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами