Источник Правда.Ру

Крым: Строительство моста через Керченский пролив началось

Работы по строительству моста через Керченский пролив стартовали в Крыму.  На побережье Краснодарского края и на острове Тузла, который находится в Керченском проливе между Крымом и материковой Россией, приступили к реализации самого нашумевшего проекта года.

Согласно последней информации, в Краснодарском крае начали возведение временного технологического моста. Как утверждают эксперты, подобная переправа необходима для того, чтобы подвозить материалы и технику для будущего капитального сооружения.

До 30 июля должно быть завершено проектирование самого моста, длина которого, как говорят разработчики, достигнет 19 километров. На новом сооружении будет и автомобильное четырехполосное движение (по две полосы в каждую сторону), и два железнодорожных пути.

Подготовка материалов для изъятия земельных участков под нужды строительства завершат до 5 августа. К этому времени подготовят инфраструктуру, которая необходима для начала этого масштабного строительства.

Предполагается, что для строительства моста будут использоваться исключительно  отечественные материалы. "Это будет обычный, но очень технологический мост с использованием исключительно отечественных материалов, конструкций, технологий. Поэтому мы уверены, что этот проект наша транспортная отрасль, наши дорожники-мостостроители смогут реализовать в установленные сроки", - сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Как писала Правда.Ру, в феврале ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Стоимость закупки, согласно документам, составляет 228,3 млрд руб. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

При этом правительство России приняло решение, что компания Ротенберга ставшая генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, не сможет ссылаться на санкции, которые введены против нее.  Напомним, что Санкции против "Стройгазмонтажа" ввели США, Канада и Австралия. Сам Ротенберг также одним из первых подпал под американские санкции. Однако сам бизнесмен заявил, что санкций не боится.

Читайте также:

"Керченский мост будет особо защищен"

РЖД будут обходить Украину стороной

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Как санкции оживили скучающую Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинский министр признал Крым российским
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа