Источник Правда.Ру

Средства ФНБ могут быть вложены в инвестпроекты - МЭР

В министерстве экономического развития утвердили перечень проектов, в которые могут вложить средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Экспертв МЭР включили в макроэкономический прогноз семь проектов. Согласно документа, использование средств ФНБ должно восстановить рост инвестиций в основной капитал - предполагается, что в 2014 году приток снизится на 2,4%, но в 2015 году полностью восстановится.

Отметим, что в случае одобрения всех указанных в прогнозе проектов из ФНБ выделят 472 млрд рублей. Четрые проекты будут утверждаться в ближайшее время. Речь идет об освоении Элегестского угольного месторождения и строительстве железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино (общая стоимость 217 млрд рублей, из них 87 млрд - средства ФНБ), строительство АЭС "Ханхикиви" в Финляндии (всего 292 млрд рублей, ФНБ - 117 млрд), проект "интеллектуальных энергосетей" (30 млрд рублей, ФНБ - 12 млрд) и инициатива "Ликвидация цифрового неравенства", посвященная прокладке линий связи в малонаселенные регионы (всего 46 млрд рублей, ФНБ - 18 млрд).

Проекты, которые готовятся к рассмотрению: развитие Московского авиаузла (всего 208 млрд рублей, ФНБ - 187 млрд), развитие производств в Ангаро-Енисейском кластере (всего 28 млрд рублей, ФНБ - 11 млрд) и прокладка электросетей в районе БАМа и Транссиба (всего 100 млрд рублей, ФНБ - 40 млрд).По состоянию на 1 мая в Фонде национального благосостояния было 3,1 трлн рублей, примерно такое же количество накоплений хранится в Резервном фонде.

Читайте также:

Президент поручил правительству подготовить создание аналога Visa за месяц

Каким будет Mastercard made in Russia

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда