Источник Правда.Ру

Новости рекламного рынка: уличным перетяжкам объявлена война

Российские депутаты намерены запретить размещение рекламных перетяжек над дорогами. Большую же часть наружной рекламы планируется отдать малому и среднему бизнесу. Столичное метро и популярный интернет-ресурс поднимают цены на размещение рекламы, а Facebook готов рекламировать алкоголь, табак и азартные игры.

Депутаты намерены внести поправки в федеральный закон "О рекламе". Новации касаются наружных конструкций. Договоры на установку и эксплуатацию рекламы на земельном участке, здании или другом недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, будут осуществляться только на основе торгов. И проводиться такие торги смогут только в рамках "схем размещения рекламных конструкций", передает "Adindex.ru.

"В результате предложенного нами закона в каждом городе появятся схемы размещения рекламы", — объяснил "Газете.ру один из авторов законопроекта, руководитель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. "Схемы будут с нуля формировать рекламное пространство всех городов", — добавил он.

Кроме того, сегодня стало известно, что депутаты подготовили также другие поправки в закон "О рекламе", согласно которым 60 процентов рекламных конструкций должно принадлежать малым и средним предприятиям, пишет "Коммерсантъ". Существующие договоры на размещение рекламы истекают в 2012 году, а затем рекламные площади будут перераспределены на торгах.

Законопроект поддерживает существующее законодательство, регламентирующее проведение торгов раз в пять лет. Поправки только уточняют порядок их проведения. Авторы инициативы предлагают размещать рекламные конструкции строго в соответствии с разработанной схемой, утвержденной местными органами власти. Предлагается для малых и средних предприятий проводить конкурсы, а для крупных — аукционы, сообщает Equipnet.ru.

Между тем в столичном метро стоимость договора на размещение рекламы увеличилась в полтора раза, сообщают "Новости бизнеса". Теперь стартовая стоимость контракта на пять лет составляет 1,587 миллиарда рублей, в то время как ранее была объявлена сумма в 1,03 миллиарда. "Подземная" реклама подорожала после результатов торгов по выбору рекламного агентства для "Мосгортранса". В ходе аукциона на право заключить договор размещения рекламы на общественном транспорте начальная цена в 442 миллиона рублей увеличилась почти в пять раз, до 2,2 миллиарда рублей. Нового рекламного оператора для московского метро определит конкурс, который назначен на восьмое июня.

Цены на рекламу растут не только под землей, но и о всемирной паутине. По данным газеты "Ведомости", Mail.ru повысила расценки на онлайн-рекламу в два раза. Теперь стоимость тысячи показов баннера на главной странице сайта поднимется с 75 до150 рублей.

Кроме того, компания подняла расценки на размещение рекламы в разделах "Почта" (рост составил 20 процентов), "Карты" (услуги подорожали на 30 процентов) и в принадлежащей Mail.ru социальной сети "Одноклассники" (30-40 процентов). По словам коммерческого директора Mail.ru Group Алексея Каткова, при дефиците инвентаря рекламодатели готовы платить хорошие деньги за размещение на крупных ресурсах.

Другой популярный интернет-ресурс — Facebook - придумал новый способ увеличить число своих рекламодателей. Соцсеть заявила об отмене ограничений на размещение рекламы алкоголя, табака, азартных игр, оружия и ряда других товаров. В различных рекламных акциях в качестве приза также может выступить запрещенная к рекламе продукция, пишет "Алконьюс".

Ответственность за соответствие рекламы законодательству страны, в которой она демонстрируется, Facebook с себя снял и полностью переложил на плечи рекламодателей и пользователей соцсети. В новых правилах указано, что все рекламные акции на Facebook должны быть представлены в виде приложений, либо располагаться на странице приложения или самого бренда. Упрощение правил — одна из ступеней новой политики Facebook, которая должна сделать возможности сети более прозрачными для рекламодателей и пользователей.

Как сообщает "Состав.ру", "Яндекс" запускает новый стандарт медийный рекламы в рамках своего музыкального сервиса. Проект "1/3 полосы" специально рассчитан на технологически "продвинутый" креатив, которому не хватает стандартных возможностей видео-баннеров. Чтобы доказать преимущества нового формата, интернет-компания объявила о старте эксперимента, в рамках которого крупнейшие российские рекламодатели смогут бесплатно размещать свою рекламу в проекте на протяжении месяца. Стоимость тысячи сессий составит 1,5 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Русские женщины глазами иностранцев

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры