Источник Правда.Ру

Россия запретила белорусское молоко

Белоруссия временно приостановила поставки в Россию молока и молочной продукции. Возобновление поставок ожидается ближе к осени.

Минсельхоз  РФ официально сообщил о приостановке поставок в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаила Русого в Минске, передает Finam.info.

Как сообщает "Финмаркет", с просьбой приостановить ввоз сухого молока, сыворотки, а также масла и сыра из Белоруссии "Союзмолоко" ранее обратилось в правительство РФ. Цены на белорусскую продукцию существенно ниже цен российских производителей, что привело к резкому падению общего уровня цен и объемов продаж отечественной молочной продукции на российском рынке, отмечали в союзе.

Поставки молока из Белоруссии по демпинговым ценам наносит "катастрофический ущерб молочной отрасли России", сетовали производители. Сейчас идет так называемый период большого молока (производство сырого молока в РФ в летние месяцы возрастает на 30 процентов, в это время вырабатывается до 80 процентов сухого молока). Кроме того, ситуацию осложнила девальвация белорусского рубля.

Россия не впервые запрещает поставки продуктов из Белоруссии на российский молочный рынок, отмечает РБК. В 2009 году Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз 1,5 тысячи наименований белорусской продукции. Тогда сообщалось, что поставляемая продукция на соответствовала новому техрегламенту. Экспорт сухого молока был также приостановлен с мая по июль прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России