Источник РИА Новости

Среди стран G8 Россия лидирует по росту инфляции и безработицы

Среди стран G8 Россия лидирует по росту инфляции и безработицы
Среди стран G8 Россия лидирует по росту инфляции и безработицы

По итогам первого квартала текущего года в России отмечен наиболее значительный спад ВВП и самый высокий темп инфляции среди стран "большой восьмерки".

По данным Росстата, спад ВВП в первом квартале 2009 года по сравнению с первым кварталом прошлого года в РФ составил 9,5 процента. В Германии ВВП снизился на 6,9 процента, в Италии - на 5,9 процента, Канаде - на 2,3 процента, Великобритании - на 4,1 процента, США - на 2,6 процента, Франции - на 3,2 процента.

Читайте также: Цены в России растут быстрее инфляции

По итогам прошлого года, когда в РФ рост ВВП составил 5,6 процента, наша страна занимала первое место по темпам роста ВВП среди G8. Среди стран БРИК (четыре быстро развивающиеся страны: Бразилия, Россия, Индия, Китай) по итогам 2008 года Россия находилась на третьем месте по темпам роста ВВП: в Китае показатель вырос на 9 процентов, в Индии - на 7,3 процента, в Бразилии - на 5 процентов.

По уровню инфляции РФ занимает первое место среди стран БРИК и G8. По данным на март текущего года, инфляция в РФ увеличилась на 14 процентов по сравнению с мартом прошлого года. В Индии инфляция составила 8 процентов, в Бразилии - 5,6 процента, в Китае наблюдалась дефляция на уровне минус 1,2 процента. В Великобритании уровень инфляции составил 2,9 процента, в Италии - 1,2 процента, Канаде - 1,2 процента, в Германии - 0,5 процента, во Франции - 0,3 процента. В Японии и США в этот же период наблюдалась дефляция - 0,3 процента и 0,4 процента соответственно.

Также Россия лидируют и по уровню безработицы (в марте 2009 года - 10 процента к уровню экономически активного населения). В Японии уровень безработицы составил 4,8 процента, Германии - 7,6 процента, Франции - 8,8 процента, Великобритании - 7 процентов, США - 8,5 процента, Италии - 6,9 процента (данные за четвертый квартал 2008 года), Канаде – 8 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет