Источник РИА Новости

Ющенко уверен в пересмотре газовых соглашений с Россией

Ющенко уверен в пересмотре газовых соглашений с Россией
Ющенко уверен в пересмотре газовых соглашений с Россией

Украинский президент Виктор Ющенко уверен, что рано или поздно будут пересмотрены январские договоренности Киева с Москвой о поставках газа.

"Договоренности премьер-министра, достигнутые в январе этого года с российской стороной, являются невыгодными. Они нафаршированы политическими расчетами. Я не сомневаюсь, что стороны придут к пересмотру этих документов. Потому что с этими документами жить невозможно. Выполнить возложенные на Украину обязательства с каждым месяцем будет все труднее", - сказал Ющенко.

Читайте также: Ющенко решил прокачивать нефть в обход России

Напомним, что 19 января Юлия Тимошенко и Владимир Путин подписали соглашения о поставках газа на Украину и его транзите в Европу в 2009-2019. Виктор Ющенко, который хочет повышения ставки на транзит газа по территории Украины, критикует эти договоренности.

"Я могу согласиться с тем, что Украина потеряла гарантии транзита российского газа. Но зачем тогда Украина в одностороннем порядке взяла на себя обязательство закупки 40 миллиардов кубов газа (в год)? Я не исключаю, что 31 декабря Украина станет перед долгом, который нужно будет оплатить в течение нескольких часов. Сумма этого долга будет составлять не менее 2-2,2 миллиарда долларов. Это мина, заложенная из-за непрофессиональности", - сказал президент.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в прошлом месяце посетила российскую столицу, после чего заявила, что договорилась о том, что Украина будет потреблять столько газа, сколько ей нужно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?