Источник Правда.Ру

3 миллиона за информацию о мошеннике

3 миллиона за информацию о мошеннике
3 миллиона за информацию о мошеннике

В России появляются новые методы борьбы с преступностью

Похоже, в России появляются новые тенденции в борьбе с преступностью. Еще в середине марта российская пресса широко оповестила общественность о том, что генеральный директор компании "Русская бакалея" Александр Старцев объявлен в международный розыск. За прошедшие два месяца его не нашли. Однако сегодня стало известно о том, что ветераны спецподразделений и органов правопорядка содействуя правоохранительным органам в розыске крупного мошенника объявили крупное вознаграждение за информацию о его местонахождении.

В распространённом пресс-релизе сообщается: "Региональная общественная организация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности "Витязь" объявляет о вознаграждении в размере 3 миллионов рублей за информацию о местонахождении бывшего руководителя компании "Русская бакалея" Старцева Александра Юрьевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и ч.2 ст.165 УК РФ (мошенничество и причинение имущественного ущерба в особо крупных размерах) и объявленного в международный розыск с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу. Конфиденциальность гарантируется. Телефон для контактов (095) 774-00-59".

Напомним, согласно Постановлению суда, г-н Старцев обвинен в том, что "из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, похитил в 2000 году около 6 тысяч тонн сырого подсолнечного масла и около 18 тысяч тонн семян подсолнечника на общую сумму порядка 8 млн. долларов. Объявленное вознаграждение вселяет оптимизм. Лиха беда начало. Прежде подобные методы с задействованием крупных вознаграждений использовались преимущественно в борьбе с террористами. Вполне возможно, что для обманутых вкладчиков, обиженных потребителей и разоренных акционеров такая подмога в отношении отстаивания их прав в борьбе с нечестными на руку бизнесменами, с жуликами и ворами окажется очень даже нелишней.

Ирина Буракова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова