Источник Правда.Ру

Россия в 2015 году выдала меньше виз иностранным туристам

В 2015 году количество выданных российскими консульствами туристических виз сократилось на 5,3% (до 1, 147 млн) по сравнению с 2014 годом.

Директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов сообщил, что "значительная часть иностранных граждан въезжает в Россию в безвизовом порядке на основании заключенных международных договоров. С каждым годом растет и доля выдаваемых многократных виз с длительным сроком действия".

По его словам, в европейском сегменте туристического въездного потока наблюдаются "небольшие потери", которые компенсируются ростом интереса к России со стороны азиатского региона.

Иванов также подчеркнул, что общий процент отказов в выдаче российских виз составляет порядка 0,1% — 0,2%: "Решения об отказе в выдаче визы в основном обусловлены выявлением несоответствия цели поездки, заявленной в документах, результатам их проверки и собеседований с соискателями", — пояснил Иванов.

Отмечается, что российские консульские учреждения в последнее время стали гораздо чаще выдавать многократные визы. "В качестве интересного примера хотел бы привести США и заключенное между нашими странами соглашение об упрощении визовых формальностей. Если еще два года назад мы выдавали американцам незначительное количество — около 13% — многократных трехгодовых виз, то сейчас этот показатель приблизился к 70%. То есть более двух третей американцев, которые обращаются за визами, получают сразу трехлетние многократные российские визы", — пояснил Иванов.

Правда.ру ранее писала, что туристическая отрасль активно развивается, пользуются спросом различные виды туризма, в том числе пляжный отдых на курортах Черноморского побережья, Кавказа. Один только Краснодарский край посетило в прошедшем году более 14 миллионов человек.

Это признают и отельеры, и жители Краснодарского края, отмечая, что 2015 год стал одним из самых успешных в туристическом отношении годов за последнее время, добавил глава Ростуризма.

В Крыму в прошлом году побывали почти 5 миллионов человек, что заметно больше, чем в 2014. Отмечается рост туризма и по другим направлениям: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, городах Поволжья, Сибири, Алтайском крае.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"