Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио стартовали с ощутимого падения котировок

 

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже стартовали с заметного падения основных показателей деловой активности.

За первые 15 минут после начала операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, упал на 163,33 пункта (почти на 1,5 процента) и вышел на отметку в 10938,85 пункта. Другой важнейший индекс, TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний, представленных в элитной первой секции Токийской биржи, упал на 14,46 пункта и вышел на уровень 974,38 пункта.

Столь мощное падение котировок прокомментировали аналитики. По их мнению, игроки встревожены усилением тенденции к ослаблению доллара США, что наносит ущерб компаниям, работающим на экспорт. Американская валюта стала резко дешеветь после того, как Федеральная Комиссия США по ценным бумагам и биржам предъявила обвинение в мошенничестве крупному инвестиционному банку Goldman Sachs. На рынках этот шаг был расценен как проявление решимости Вашингтона резко усилить контроль за ведущими финансовыми компаниями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта