Источник Правда.Ру

Авиаперелеты по России станут дешевле с 2017 года

Правительство снизит для авиакомпаний, выполняющих рейсы внутри страны, ставку НДС. Об этом сегодня сообщил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями кабмина.

Законопроект, который рассмотрит парламент, предполагает снижение налоговой ставки с 18% до 10%, пишет ТАСС. Такое послабление будет действовать до первого января 2017 года.

Эти меры будут приняты для стабилизации финансового состояния авиакомпаний и регулирования цен на перелеты внутри страны. В то же время размер НДС для рейсов по международным направлениям не снизится.

Правительство также рассмотрит законопроект, создающий правовую базу для использования беспилотных воздушных судов в нуждах государственной, экспериментальной и гражданской авиации.

Кризис вынудил российскую авиационную отрасль принимать неожиданные шаги,чтобы сохранить клиентскую базу и свои капиталы. Незадолго до этого  корреспондент  Pravda.Ru брал интервью у депутата Государственной думы, заместителя председателя комитета по транспорту Александра Старовойтова по поводу не простой ситуации сложившейся на рынке авиаперевозок в России. Эксперт рассказал, как с этим бороться. 

Читайте также:

"Я бы в летчики пошел..." Да нужны ли?

Путешествия по России - удел богатых?

Прибыль авиакомпаний идет на снижение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"