Источник Правда.Ру

Счетная палата: Приватизация в России не эффективна

Поступления в федеральный бюджет от приватизации пакетов акций компаний с государственным участием в 2010-2014 годах составил 256,1 млрд рублей, это лишь 21% от первоначально объема, говорится в сообщении Счетной палаты, которая оценила эффективность приватизации в 2010-2014 годах.

Из этих средств 190,8 млрд рублей составили поступления от продажи акций крупнейших акционерных обществ, таких как "Интер РАО ЕЭС" и ВТБ. Как отметил аудитор Максим Рохмистров, основной объем поступлений от продажи акций в течение последних лет по большому счету не зависел от реализации прогнозного плана приватизации. При этом ежегодно плановые задания существенно корректировались в зависимости от показателей фактического выполнения. Из доклада Рохмистрова следует, что в 2010-2014 годах было приватизировано 1,18 тыс. пакетов акций хозяйственных обществ, 274 ФГУПов, а также 533 объектов иного госимущества.

Аудитор считает, что прогнозы поступлений в федеральный бюджет, заложенные в программах приватизации на 2010-2014 годы, носили декларативный характер. Он отмечает, что прогнозы поступлений в программах приватизации не соответствовали показателям ожидаемых поступлений, устанавливаемых в законах о бюджете на соответствующий год. При этом первоначальные цифры в законах о бюджете в последующем существенно корректировались в сторону уменьшения. Например, плановое задание в 2013 году было уменьшено более чем в 8 раз - с 427,7 млрд рублей до 52 млрд рублей.

Читайте также:

Приватизация ведет к коррупции, а легковерие?

"Весна"-2015: возвращение "пустых кастрюль"

От РЖД убегает последняя электричка?

"Решение суда по ЮКОСу - необъявленная санкция Запада"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Приватизация выгодна новым олигархам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма