Источник Правда.Ру

Эксперты: обвал экономики России пока не грозит

В США активно развивается добыча сланцевого газа и нефти, с прошлого года разработкой сланцевых запасов занимаются Мексика, Аргентина, Китай, Австралия и Новая Зеландия. Специалисты прогнозируют, что через 20-30 лет Америка не только откажется от импорта сырья, но и займется его экспортом в Европу.

Насколько опасной для экономики России может оказаться сланцевая революция, рассказал «Электорату.Инфо» председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии депутат Владимир Кашин. Он отметил, что запасы легкодобываемых углеводоров в России действительно ограничены, поэтому необходимо развитие технологий, позволяющих добывать тяжелые структуры. Вместе с тем Кашин подчеркнул, что США никогда не являлись крупным потребителем российских нефти и газа, а европейские потребители не снижали своих запросов.

Кашин отметил, что обвал экономики может произойти только в случае серьезного падения цены на нефть. В связи с этим он заявил, что основная задача, стоящая перед Россией в сырьевой сфере - развитие газо- и нефтепереработки, которая позволит наращивать экономический баланс и предупреждать возможные риски.

В свою очередь аналитик Инвесткафе Юлия Войтович заявила, что Америка по-прежнему импортирует газ, несмотря на рост добычи сланцевого газа. По ее словам, сокращение в США объемов импортного газа окажет только косвенное влияние на мировые цены, а государства-поставщики сменят направление экспортных потоков. Войтович подчеркнула, что в 2013 году цена на нефть марки брент будет только расти. Она заверила, что российскому бюджету ничего в ближайшее время не угрожает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"