Источник Правда.Ру

Немецкий Daimler получит четверть "КамАЗа"

Концерну Daimler разрешили купить 10 процентов акций КамАЗа. 256856.jpeg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила немецкому концерну Daimler AG приобрести дополнительные 10 процентов плюс одну акцию российского "КамАЗа".

В совокупности с уже имеющимися акциями пакет компании Daimler в "КамАЗе" станет блокирующим и составит 25 процентов плюс одна голосующая акция, отмечает РБК. "Сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции", — говорится в сообщении ФАС. Кто станет продавцом 10-процентной доли российского производителя грузовиков, пока не сообщается.

Немцы приобрели 10 процентов акций "КамАЗа" еще в 2008 году за 250 миллионов долларов. Далее концерн продолжил скупку акций и договорился о покупке 27,3 процента у "Тройки диалог", правда сделка так и не была доведена до конца. Недавно стало известно о планах компании "Ростехнологии" продать свои акции немецкому концерну, сообщает "Финам".

Читайте также: Выпуск "майбахов" сворачивают из-за низкого спроса

Портал Bigness.ru напоминает, что Daimler AG по итогам 2010 года получил от инвестиций в "КамАЗ" 27 миллионов евро убытка. В 2009 года российская компания принесла Daimler 51 миллион евро чистого убытка. Таким образом, убыток Daimler от участия в работе "КамАЗа" сократился к 2011 году в 1,9 раза. В 2010 году российский автозавод обеспечил немецкой компании выручку в размере 1,731 миллиарда евро (960 миллионов евро за 2009 год).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"