Источник РИА Новости

Мексика начала строить один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов на континенте

205002.jpegМексиканский президент Фелипе Кальдерон объявил о начале строительства завода, способного перерабатывать 250 тысяч баррелей нефти в сутки.

Предприятие станет одним из самых крупных в Латинской Америке и первым за последние три десятка лет. На его строительство в этом году будет выделено более 400 млн долларов. Завод, которому уж выбрали имя - "200 лет независимости", - появится в одном из самых бедных мексиканских штатов, Герреро, и даст работу десяткам тысяч человек.

На данный момент более 40 процентов требуемого стране бензина Мексика вынуждена импортировать, как правило, из США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами