Источник Правда.Ру

Оценочной комиссии МОК приготовили «зеленый» аргумент

Оценочной комиссии МОК приготовили «зеленый» аргумент
Оценочной комиссии МОК приготовили «зеленый» аргумент

В истории МОК еще не было прецедента, когда участие в олимпийской заявке приводило к появлению эко-курорта. Сегодня стало известно о том, что строительная компания «Роза Хутор», акционером которой является компания «Интеррос», подписала соглашение с российским представительством Всемирного Фонда дикой природы о строительстве в Сочи экологического курортного комплекса.

Таким образом, объявление о строительстве эко-курорта придало дополнительный вес сочинской заявке. Как известно, «Интеррос» уже активно осуществляет в крае ряд проектов по строительству спортивных объектов в преддверии зимней олимпиады. Теперь же строительство эко-курорта получило поддержку со стороны экологических организаций.

В соответствии с соглашением, Всемирный Фонд дикой природы берет на себя обязанности по разработке, реализации и информационной поддержке совместных кампаний, что позволит осуществлять пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к природному наследию региона.

По мнению партнеров, благодаря совместным действиям Россия сможет приобрести весомое преимущество в борьбе за титул города-олимпиады, поскольку на территории Краснодарского края создается курорт, в полной мере отвечающий экологическим стандартам производства и потребления.

Как заявили «Правде.Ру» в пресс-службе компании «Интеррос», идея строительства курорта родилась в процессе совместных проектов с экологическими организациями зеленых, в частности, с Всемирным Фондом дикой природы.

«Сейчас мы только в общих чертах представляем, что это будет за курорт, есть принципиальные моменты, - отметил сотрудник пресс-службы. - Эко-курорт – это не какие-то зафиксированные требования, это концепция, максимально дружественная природе. На сегодняшний день под этим подразумевается использование экологически безопасных материалов, энерго- и водосбережение, пропаганда здорового образа жизни, развитие экологического туризма. Все эти принципы мы планируем включить в создаваемый курорт «Роза Хутор». В случае проведения Олимпиады он станет ее ключевым объектом, там будет проводиться большинство соревнований по лыжному спуску».

В Интерросе планируют окончание строительства в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве