Источник Правда.Ру

Контроль на фармацевтическом рынке ужесточен – глава фармкомпании

Росздравнадзор обязал фармкомпании предоставлять данные о лекарствах. Зачем нужна эта мера — об этом корреспондент Pravda.Ru поговорил с исполнительным директором фармкомпании "Полисан" Евгением Кардашом.

"По новой процедуре, все производители-импортеры обязаны предоставлять данные по каждой серии лекарств в режиме онлайн, перед тем как выводят препарат в обращение. Ранее требовалось лишь добровольное декларирование.

На сегодняшний день Росздравнадзор наделен большими полномочиями. Он имеет право приостанавливать регистрацию. На основании отчета фармкомпании, заработает план выборочного контроля на рынке. В восьми лабораториях будут проводить тщательный экспресс-анализ лекарств", — прокомментировал новость Pravda. Ru Евгений Кардаш.

Раньше все импортируемые лекарства подвергались обязательной сертификации, а отечественные производители занимались добровольным декларированием. Но это не проходило по ведомству Росздравнадзора. На сегодняшний день эта основная функция окончательно вернется в Росздравнадзор, как было до его реорганизации, когда часть полномочий Росздравнадзора были переданы Роспотребнадзору и минздраву.

Евгений Кардаш также обратил внимание читателей Pravda. Ru на то, что у тех фармкомпаний, которые не предоставят необходимых сведений о своих продуктах, "может быть приостановлена лицензия либо по этим продуктам может быть приостановлена регистрация".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кошелёк или жизнь: станут ли лекарства дешевле и качественнее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма