Источник bigness.ru

Иностранные авиакомпании будут меньше летать в Россию

Иностранные авиакомпании будут меньше летать в Россию. Иностранные авиаперевозчики оптимизируют рейсы в Россию

Зарубежные авиакомпании оптимизируют рейсы в Россию из-за нестабильного положения рубля и низкой заполняемости рейсов.

Как пишет издание Известия, в первую очередь речь идет о рейсах в российскую провинцию среднеазиатских компаний, они закрывают маршруты и сокращают частоту рейсов. В пресс-службе таджикистанской Tajik Air рассказали, что с января 2015 года была сокращена частота рейсов в Новосибирск и Екатеринбург, с двух до одного раза в неделю.

Компания Uzbekistan Airways отмечает, что  представительства авиакомпании в Самаре, Тюмени, Волгограде и Ростове-на-Дону предупреждают о частичной отмене рейсов в январе и феврале. Из-за отсутствия спроса на перевозки Air Armenia также отменила полеты в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород с начала января, предположительно до начала марта, пишет Bigness.ru.

В арабской авиакомпании Flydubai сообщили, что в связи с текущей ситуацией на рынке и низким уровнем спроса авиакомпания сокращает число рейсов по ряду российских направлений с конца января 2015 года. Сокращено количество рейсов в Самару, Минеральные Воды, Уфу, Волгоград и Краснодар - до 1-2 раз в неделю. При этом расписание ежедневных рейсов в столичный аэропорт Внуково остается без изменений.

Представители Air Berlin сокращают программу полетов в Россию из-за снижения спроса. В частности, частота рейсов между Берлином и Санкт-Петербургом будет сокращена с двух до одного раза в день, начиная с 15 февраля. Кроме того, прямые рейсы из Вены в Домодедово, осуществляемые австрийской авиакомпанией Niki (входит в группу Air Berlin) будут отменены с 19 января 2015 года.

Планы по сокращению рейсов имеются и у национального чешского перевозчика Czech Airlines. "Падение курса рубля оказало сильное влияние на наши услуги на российском рынке. В целом компания отмечает постоянное снижение спроса на перелеты в Чехию из России еще с марта 2014 года. В ответ на эту тенденцию мы стали использовать самолеты с меньшим количеством посадочных мест на регулярных рейсах между Чехией и Россией.

Также принят пакет мер, чтобы смягчить падение спроса на услуги авиакомпании, особенно из регионов России. С 18 декабря снижены цены билетов на рейсы, которые будут производиться с 16 января и до конца зимнего сезона 2015 года. Регулярные рейсы по всем направлениям в Россию сохранятся. Количество перелетов сократится с 4-5 до 2-3 раз в неделю и коснется только некоторых городов", - пояснил пресс-секретарь Даниель Сабик.

Напомним, в январе стало известно, что национальный финский перевозчик Finnair прекращает полеты в некоторые российские города. Глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева подтвердила приостановку рейсов в Казань, Нижний Новгород и Самару с 1 февраля 2015 года. Pravda.ru писала о том, что российские туристы в последнее время стали реже ездить за рубеж, опасаясь столкнуться там с антироссийскими настроениями. Как говорится в заявлении пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в этом году у туристических операторов существенно упал спрос на путевки за границу. Помимо страха русофобских настроений Тюрина связала эту тенденцию с падением курса рубля и с опасениями не получить визу в Европу. 

"Санкционные разговоры народ принял на свой счет. И хотя визы европейские консульства выдают в большинстве своем прекрасно, все опасались, что визы выдавать не будут", - отметила она. При этом Тюрина уточнила, что одновременно у туроператоров сразу на 25% выросли продажи на внутренних направлениях.

Читайте также:

Российский туристический бизнес ждут новые банкротства

Андрей Гаврилов: Для российского турбизнеса беспорядки за границей не стали катастрофой

Турбизнес. Грустное лето стало осенью

Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

Московские турфирмы советуют воздержаться от поездок на Бали 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ставят сети на "Аэрофлот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко