Источник Правда.Ру

Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом

Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом. kodak

Знаменитый производитель фотокамер, компания Eastman Kodak объявила себя банкротом. Ее представители уже подали соответствующее заявление по главе 11 Кодекса США о банкротстве. Кроме того, фирма заявила о получении кредита в 950 млн долларов от Citigroup. Сумма выдана на 18 месяцев и призвана помочь Kodak сохранить бизнес, сообщает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Туроператор "Капитал Тур" признан банкротом

Как рассказал председатель совета директоров компании Антонио Перес, менеджмент и акционеры Kodak полагают, что временное банкротство будет действенной мерой для сохранения фирмы и ее возвращения к прибыльности.

В свою очередь, западная пресса пишет со ссылкой на собственные источники, что Kodak планирует продать более 1,1 тыс. своих патентов на товары для погашения кредита и других задолженностей. В пятницу совет директоров производителя обсудит кандидатуры на пост временного управляющего. Его задачей станет вывод Kodak из состояния банкротства.

Читайте также: Saab заявил о банкротстве

По мнению аналитиков, пишет радио "Свобода", компания Kodak, которая существует уже более 130 лет и первой в мире запустила в серийное производство портативную фотокамеру, не смогла адекватно отреагировать на распространение цифровых фотоаппаратов и уступила большую долю на рынке конкурентам. "Известия" уточняют, что за минувший год акции Kodak упали почти на 90 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?