Источник РИА Новости

Ирак подписал с ЕС соглашение об энергетическом партнерстве

199815.jpegВ Багдаде состоялось подписание меморандума о стратегическом энергетическом партнерстве между Евросоюзом и Ираком.

Свои подписи под соглашением поставили еврокомиссар по энергетике латвиец Андрис Пиебалгс  и министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани. Согласно меморандуму, Латвия может стать "энергетическим мостом", соединяющим ЕС, зону Средиземноморья и Ближний Восток.

Авторы соглашения рассчитывают, что Ирак станет одним из ключевых игроков в снабжении Европы природным газом в проекте "Южный коридор", являющемся альтернативой разрабатываемым "Газпромом" сетям поставок газа в Европу. На последовавшей за подписанием встрече с иракским премьером Нури аль-Малики Пиебалгс заявил, что ЕС планирует развивать с Ираком взаимовыгодные отношения, рассчитанные на многие годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"