Источник Правда.Ру

После новых прогнозов МЭРТ курс доллара превысил 33 рубля

На сегодняшних торгах ММВБ доллар к 14:25 по московскому времени превысил 33-рублевую отметку. Это произошло сразу же после обнародования прогноза Минэкономразвития по среднему курсу доллара на 2009 год - 35,1 рубля.

Курс евро, между тем, по сравнению с открытием торгов снизился на 13 копеек - до 43,66 рубля. Ниже психологической отметки в 600 пунктов опустился индекс ММВБ, сократившись на 14:28 по московскому времени на 1,50% (до 599,48 пункта) по сравнению с показателем на момент закрытия торгов в пятницу.

На сегодняшнем заседании правительства министр экономического развития Эльвира Набиуллина предложила пересмотреть прогноз развития РФ на 2009 год исходя из спада мировой экономики на 0,3% и цены в 41 доллар за баррель нефти. "Аналитики дают прогнозы с очень большим разбросом цен - от 30 до 70 и даже 80 долларов за баррель. Этот большой разнос показывает неопределенность на рынке нефти", - отметила глава МЭРТ.

Такая же неопределенность просматривается, по словам министра, и в прогнозах падения темпов роста мировой экономики. "Наша оценка: США - минус 0,6%, еврозона - минус 0,2%", - уточнила Набиуллина, напомнив, что прогноз по России - минус 0,3%, хотя "некоторые эксперты прогнозируют больший спад".

"Прогнозы потребления нефти в мире снижаются, и согласно уточненным прогнозам уточненного энергетического агентства, мировое потребление нефти будет снижаться в 2009 году, и ОПЕК тоже подтверждает эти прогнозы", - констатировала глава Минэкономразвития.

Исходя уже из предложенного Набиуллиной расчета среднегодовой цены барреля нефти - 41 доллар - премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минэкономразвития скорректировать федеральный бюджет на 2009 год. "Ваше министерство должно будет уточнить основные показатели прогноза социально-экономического развития на 2009 год, а Минфин должен будет внести изменения в параметр бюджета на 2009 год", - цитирует главу правительства РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было