Источник Правда.Ру

Как и ожидалось, экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты увеличены. Это только начало?

Председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал 15 января постановление N13 о повышении экспортной пошлины на нефть и на нефтепродукты. Об этом со ссылкой на департамент правительственной информации (ДПИ) сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В соответствии с постановлением, ставка вывозной пошлины на топлива жидкие, газойли, средние дистилляты, легкие дистилляты и продукты устанавливаются в размере 30,5 долл. за тонну. Ставка на нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, составляет теперь 33,9 долл. т. До настоящего времени экспортная пошлина на нефть составляла 31,2 долл. за т., на нефтепродукты — 28,1 долл. за тонну, сообщает РБК.

В частности, ставка экспортной пошлины в размере 30,5 долл/т распространяется на легкие дистилляты и продукты, средние дистилляты, газойли, жидкие топлива, бензол, толуол, ксилолы, смазочные масла, отработанные нефтепродукты, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, а также прочие сжиженные газы.

В таком же размере установлена экспортная пошлина на вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, гач парафиновый, озокерит, воск буроугольный, воск торфяной, прочие минеральные воски и аналогичные продукты, полученные в результате синтеза или других процессов; кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород /код ТН ВЭД России 2709 00/, которая вводится в действие с 1 февраля 2004 г. Действие постановления распространяется на товары, вывозимые с территории России за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе.

Экспортная пошлина на нефть устанавливается постановлением правительства РФ на основе решения правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которую возглавляет вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Размер пошлины на нефть, которая будет действовать с 1 февраля 2004 года, приводит подробности постановления ПРАЙМ-ТАСС.

Новые ставки таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты были установлены на основе данных мониторинга нефтяных цен за ноябрь-декабрь 2003 года. По данным мониторинга средняя цена нефти марки Urals в указанный период составила $27.87 за баррель, или $203.45 за тонну, сообщает AK&M.

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии