Заметный рост производства мясной продукции отмечен в Москве

Производство мясной продукции в Москве увеличилось почти на 27%

1:01

Производство мясной продукции в Москве увеличилось почти на 27%. На территории города открыто более 20 новых предприятий, сообщили Вести Подмосковья.

Согласно данным сайта мэра Москвы, только за май текущего года объём производства мясной продукции вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время в Москве действует 24 предприятия, специализирующиеся на переработке мяса, на которых трудятся около 14 тысяч человек.

Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, подчеркивает значимость колбасных изделий в структуре производства.

"В первые пять месяцев текущего года московские производители выпустили более 114,5 тысячи тонн колбасных изделий, что позволило удовлетворить почти 70% внутреннего спроса", — отметил Овчинский.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент 2-го курса университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Обсудить