Впечатляющий рост Сбербанка: увеличение чистой прибыли на 6% и беспрецедентный объём кредитования во втором квартале

У Сбера значительно выросла прибыль

1:36

В последнее время Сбербанк, ведущий российский финансовый институт, демонстрирует впечатляющий рост финансовых показателей. Согласно последнему отчету, составленному по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), чистая прибыль банка выросла на впечатляющие 6% и достигла внушительной суммы в 380,3 млрд. рублей. По итогам первого полугодия Сбербанк получил внушительную прибыль в размере 737,5 млрд. рублей.

Во втором квартале Сбербанк пережил беспрецедентный всплеск выдачи кредитов, превысивший внушительный объем в 6,6 трлн. рублей. Примечательно, что с января 2023 года кредитный портфель компании вырос почти на 12%, достигнув значительной суммы — почти 35 трлн. рублей.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф рекомендовал инвесторам рассмотреть возможность вложения средств в акции компании.

Те, кто прислушался к этой рекомендации, уже через месяц ощутили значительный рост прибыли от вложений.

Последовательный рост чистой прибыли и объемов выданных кредитов свидетельствует о том, что Сбербанк занимает прочные позиции на рынке. Продолжая расширять кредитный портфель и предлагая разнообразные финансовые услуги, Сбербанк России может обеспечить перспективное будущее как для инвесторов, так и для клиентов.

Сбер заявляет о росте прибыли#сбер#греф#капитализм
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить