Россияне бросились массово скупать жильё в Египте

Спрос на покупку жилья в Египте россиянами за год вырос вдвое

2:25

В период с января по июнь текущего года наблюдался значительный всплеск российских покупателей, инвестирующих в недвижимость в Египте.

По данным международного портала недвижимости Prian.ru, спрос на недвижимость в этой стране вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По оценкам аналитиков портала, в течение этого года россияне могут приобрести около 2-3 тыс. объектов недвижимости. Другое агентство недвижимости Tranio.ru подтвердило растущую тенденцию, заявив, что за последний год количество запросов на покупку увеличилось на 33%.

Рост интереса к Египту происходит на фоне общего снижения инвестиций в зарубежную недвижимость. По оценкам Prian.ru, общий спрос в первой половине 2023 года сократился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Компания Tranio также зафиксировала снижение на 15%.

Филипп Березин, главный редактор Prian.ru, объяснил рост спроса на Египет относительно более низкими ценами на недвижимость. В настоящее время на вторичном рынке в Египте можно найти недвижимость по цене около 40-50 тыс. евро. Для сравнения, бюджетные варианты в Турции стоят в среднем около 100 тыс. евро. Кроме того, получить вид на жительство в Египте можно при покупке недвижимости на сумму от 50 тыс. долларов, а гражданство — от 300 тыс. долларов. По словам эксперта, страна активно продвигает иммиграционные программы. 

Елена Милишенкова, коммерческий директор компании Tranio, пояснила, что наличие египетского гражданства облегчает процесс верификации в международных банках. По словам эксперта, это очень важно для открытия или разблокировки счета.

По данным агентства недвижимости "Этажи", количество запросов на покупку недвижимости в других странах с января по июнь увеличилось на 38%. Среди наиболее интересных для россиян направлений оказались Дубай, Турция, Северный Кипр, различные страны Содружества Независимых Государств (СНГ), Таиланд, уточнили в компании.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить