Турция в 2023 году заключила рекордное число контрактов на экспорт продукции оборонпрома

1:18

В 2023 году Турция достигла рекордных объемов экспортных контрактов в оборонной промышленности. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе видеообращения к участникам оборонной выставки IDEF'23 в Стамбуле.

"Во время нашего визита в страны Персидского залива на прошлой неделе мы подписали самое большое в нашей истории количество экспортных контрактов на продукцию оборонной промышленности. Мы уверены, что на IDEF'23 к ним добавятся новые соглашения. Как мы всегда подчеркивали, наша цель — не просто продажа продукции, мы нацелены на установление долгосрочных партнерских отношений и развитие совместных проектов. Мы рады поделиться нашими знаниями, ноу-хау и опытом в оборонной промышленности на благо наших друзей", — подчеркнул он.

По итогам визита Эрдогана в Саудовскую Аравию стороны подписали ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании, предусматривающих совместные проекты в энергетической, инвестиционной и оборонной сферах. В частности, королевство заключило два контракта с турецкой компанией Baykar, известной производством беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

Турция 2023 Всё очень плохо
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить