В Госдуме назвали курс доллара на ближайшие месяцы

1:36

Курс доллара США в настоящее время стабилизировался на уровне 90 рублей, и глава комитета Госдумы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, считает, что ситуация в ближайшие месяцы, вероятнее всего, не изменится.

"Сейчас ситуация более-менее стабильна, и Центральный банк тщательно контролирует ситуацию, повышая ключевую ставку вполне прилично", — ответил он на вопрос о прогнозах курса доллара в ближайшее время.

Действия Центрального банка "охлаждают пыл тех, кто, в том числе в спекулятивных целях, использует валютный рынок для заработка".

"Рубль стабилизировался, и, я думаю, будет продолжать функционировать в этом диапазоне, примерно 90 рублей за доллар. Особых скачков вниз или вверх не предвидится".

Заметное падение российской валюты началось с середины июня. С 13 июня по 6 июля рубль к доллару потерял практически 12%, достигнув отметки в 93,85 рубля за доллар. Позже курс немного стабилизировался, и в течение последних двух недель находится в диапазоне 90-91,5 рубля к доллару.

В середине июля российские экономисты стали более пессимистичными в своих прогнозах относительно курса рубля и динамики валового внутреннего продукта. Они также указывали на то, что стоимость одного доллара может сохраниться на текущем уровне в 90 рублей до конца года.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить