Анатолий Аксаков: в ближайшие месяцы доллар не поднимется выше 90 рублей

RT: депутат Аксаков спрогнозировал курс доллара на уровне 90 рублей в ближайшее время

0:59

В ближайшие месяцы ожидается относительная стабильность валютных курсов, доллар будет держаться на уровне около 90 рублей, заявил глава комитета по финансовому рынку Государственной Думы Анатолий Аксаков. Сообщение об этом было освещено телеканалом Russia Today.

"Рубль стабилизировался, и я думаю, что он будет продолжать работать в этом диапазоне, в районе 90 рублей за доллар. Какого-то существенного ослабления или укрепления мы не ожидаем", — процитировал Аксаков, как сообщает ТАСС.

В минувший понедельник, 17 июля, в ходе торговых сессий курс евро на мгновение превысил отметку 102 рубля. Одновременно доллар приблизился к отметке 91 рубль, а юань достиг 12,7 рубля. Эксперты связывают эти колебания на рынке с недавним терактом на Крымском мосту. По состоянию на 14 июля международные резервы России составляли 594,4 млрд. долл.

Стабильность национальной валюты имеет огромное значение, поскольку она влияет на различные аспекты экономики — от импорта и экспорта до инвестиций и инфляции. В России курс рубля по отношению к таким основным валютам, как доллар и евро, играет ключевую роль в формировании общей экономической ситуации.

 

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить