Источник Правда.Ру

Минприроды не отстает от ЮКОСа

Специалисты управления радиационной безопасности Ханты-Мансийского автономного округа начали внеплановую проверку соблюдения норм радиационной безопасности на месторождениях ЮКОСа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления Владимир Чеховских.

По его словам, проверка проводится по заданию министерства природных ресурсов России и Генпрокуратуры и займет 2 недели.

В прошлом году, по данным Чеховских, подобная ревизия на месторождениях "Юганскнефтегаза" серьезных нарушений не выявила.

"Юганскнефтегаз" - самое крупное добывающее предприятие ЮКОСа, на долю которого приходится более 60% всей нефтедобычи компании.

Ранее природоохранная прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа заявила, что обнаружила "нарушения природоохранного законодательства добывающими предприятиями нефтяной компании ЮКОС".

Как сообщил руководитель природоохранной прокуратуры округа Александр Калиберда, "выявленные нарушения касаются недостаточно активного освоения месторождения и воспроизводства природных ресурсов", и добавил, что "нарушения не грозят катастрофическими последствиями для окружающей среды, но могут послужить поводом для ходатайства об отзыве лицензии на разработку месторождения".

20 ноября министерство природных ресурсов России начало комплексную проверку по соблюдению природоохранного законодательства в ОАО "Арктикгаз", 100% акций которого владеет ЮКОС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее