Кедми заявил о фатальных для США действиях РФ и Китая

Кедми рассказал о фатальных для США действиях России и Китая

1:42

Попытки Вашингтона установить контроль над поставками энергосырья в КНР не увенчались успехом. Провокации США были сорваны Россией.

При помощи эффективных внешнеполитических решений Кремль лишил Штаты важного преимущества в противостоянии с Пекином.

Об этом сообщил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

В прямом эфире программы "Соловьев LIVE" он рассказал о несбывшихся планах Белого дома и о фатальных для него действиях России и Китая.

Кедми напомнил, что Вашингтон еще несколько лет назад мог считать, что контролирует Ближний Восток, что позволяло ему иметь рычаги давления на страны, в том числе на КНР. США фактически управляли потоками энергосырья, и могли перекрыть поставки в любую страну.

Сейчас ситуация изменилась кардинально. Все дело в том, что РФ не устраивал такой подход. Несколько лет Кремль расширял своё сотрудничество с КНР и Ираном, что позволило оставить Соединённые Штаты без преимущества на международной арене. РФ осуществляла поставки нефти и газа в КНР, а позже выступила посредником в нормализации отношений Ирана с Пекином.

"Они стали сближаться с РФ, исходя из того, что российское влияние на Иран более надежно для обеспечения безопасности арабского мира, чем американские заверения. А когда в это вмешался Китай, которому нужна нефть, все было закончено. Рухнула вся основа американской политики, чтобы овладеть энергопотоками на Китай и в нужное время их перекрыть", — подытожил Кедми.

Жириновский предсказал союз России и Китая!
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить