Автор Правда.Ру

"Газпром" Голдовскому ничего не заплатил

«Газпром» опроверг сообщения СМИ о том, что выплатил около 90 млн долларов в пользу газонефтехимической компании, которая контролируется бывшим гендиректором ОАО «АК «СИБУР» Яковом Голдовским, для завершения сделки, по итогам которой концерн должен увеличить с 50,7% до 75,7% свое участие в СИБУРе, сообщает RusEnergy.

Как сообщает ИК «Атон», сделку с СИБУРом планировалось завершить в середине прошлого года, когда «Газпром» получил 25% акций компании и должен был выпустить в качестве оплаты свои векселя на 600 млн. долларов. «Газпром» получил 25% акций, но оплату не произвел, начав переговоры о более выгодных условиях. Аналитики «Атона» считают, что сделка с СИБУРом соответствует стратегии «Газпрома» по возвращению утраченных активов.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», на прошедшей неделе в федеральных СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время «Газпром» должен официально объявить об окончательных расчетах концерна Яковом Голдовским, который передал газовому монополисту активы нефтехимических предприятий холдинга.

Со ссылкой на несколько источников, близких к «Газпрому», говорилось, что расчеты по сибуровским активам были завершены в последних числах декабря прошлого года, в результате чего Голдовский и его партнеры получили от «Газпромбанка» более 90 млн. долларов, а, в свою очередь, структуры «Газпрома» стали полноценными владельцами активов, ранее принадлежавших экс-президенту СИБУРа.

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.