Источник Правда.Ру

Из-за "профессиональной деятельности" нефтяника убит греко-римский борец

Минувшим днем в частном доме N 39 по улице Лермонтова города Ханты-Мансийска неизвестный киллер расстрелял Олега Медведьева, заместителя генерального директора "Ханты-Мансийской нефтяной компании" и гостившего у него Леонида Селиванова, председателя федерации по греко-римской борьбе.

Как сообщил корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" Александр Лавров, старший следователь Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, преступление тщательно спланировано и носит заказной характер. Убийца, скорее всего, использовал пистолет Макарова с глушителем. Соседи выстрелов не слышали. Следственно-оперативная группа изъяла с места преступления несколько стреляных гильз к оружию.

По другим данным, стрельба велась из пистолета "Иж" калибра 9 мм. Об этом сообщают источники в УВД Ханты-мансийского округа.

Как стало известно ИА REGNUM, Медведев попытался оказать сопротивление нападавшему, завязалась борьба, предпринимателю удалось сорвать с преступника маску и выхватить оружие. Однако нападавшему удалось скрыться с места преступления. Стрелявший произвел 7 выстрелов с расстояния 2 метра.

Медведьев получил серьезные огнестрельные ранения и был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Находившийся рядом с ним во время нападения председатель федерации по греко-римской борьбе Нижневартовска Леонид Селиванов от полученных ранений скончался, сообщает ИА "ОБозреватель".

Одной из версий покушения на заместителя генерального директора "Ханты-Мансийской нефтяной компании" Олега Медведева является его профессиональная деятельность, сообщил РИА "Новости" источник в окружном УВД.

По факту умышленного убийства прокуратура возбудила уголовное дело. Заказчик и исполнитель преступления устанавливаются.

В начале июля 2003 года в Москве было совершено покушение на другого представителя ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания" - первого заместителя генерального директора Александра Зайцева. Его автомобиль был обстрелян неизвестными, передают "Известия".

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google