Источник Правда.Ру

Максим Гладких-Родионов: Теперь возможности взять ипотеку практически не будет

Максим Гладких-Родионов. 306846.jpeg

Центробанк разрешил банкам повышать ставки по кредитам без ограничений. В результате ставки взлетели до 20 процентов годовых. Таким способом ЦБ поддержал банки России в сложной ситуации. Не слишком ли завысили ставки банки, на этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил генеральный директор аудиторской компании "Уверенность" Максим Гладких-Родионов.


"Ажиотажный спрос ведёт к резкому росту цен"

"Нет, не слишком, если мы говорим о ключевой ставке в 17, то те ставки, которые сейчас в районе 20 процентов, вполне оправданы. А дальше, если будет спрос на кредиты за такие деньги, значит, люди готовы за это платить. А если нет, то банкам придется как-то думать", - говорит эксперт.

В условиях падающего рубля, сказал Максим Гладких-Родионов журналисту Pravda. Ru, прогнозируется значительное сокращение числа ипотечных кредитов в будущем году. "Если сейчас мы говорим в среднем о ставке в 12 с небольшим процентов, то в следующем году она превысит 20 процентов, и желающих, конечно, будет меньше", — отметил он.

"У тех, кто хочет улучшить жилищные условия, практически не будет возможности взять ипотечный кредит", — добавил " Максим Гладких-Родионов.

Отвечая на вопрос корреспондента Pravda. Ru об эффективности этой меры, эксперт отметил, что "других мер здесь быть не может".

Читайте также:

Ждет ли Россию буря протестов

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Почему и куда падают цены на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ажиотажный спрос ведёт к резкому росту цен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма