Источник bigness.ru

Алкоголь, чай и кофе станут дороже на 30%

Алкоголь, чай и кофе станут дороже на 30%. Алкоголь и кофе будут дорожать

Обвал рубля спровоцировал рост цен на продукты питания. Ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков, что алкоголь, чай и кофе дорожают на 20-30%.

Падение рубля повлияло не только на банковский сектор, промышленников и продавцов техники и электроники, но и на обычные продуктовые магазины. Половина продуктов на рынке либо поставляется из-за рубежа, либо изготавливается при помощи иностранных ингредиентов, потому прроцесс неизбежен.

Как пишет Первый канал, крупные поставщики импортного алкоголя, чая и кофе повышают цену на продукцию. Некоторые из них действуют в ультимативной форме и работают по схеме: либо повышение, либо приостановление поставок. Ритейлеры уже начали получать уведомления о росте цен на продукцию - алкоголь из-за рубежа подорожает на 15-20%, чай и кофе на 25-30%.

"Мы получили уведомления от поставщиков этих групп товаров по такому росту цен, по другим сегментам такие уведомления пока не поступали", цитирует ТАСС представителя торговой сети X5 Retail Group Владимира Русанова.

По данным Bigness.ru, мировые чайные аукционы проводятся в долларах, поэтому сейчас поставщикам невыгодно продавать чай по старой цене. Торговые сети просят повысить цены уже третий месяц, но до настоящего момента они не шли навстречу. Теперь магазинам дали два дня на размышления, после чего поставки могут быть прекращены.

Отметим, что также о приостановке поставок своей продукции до 21 декабря вчера заявила компания «Сады Придонья», изготавливающая и поставляющая соки.

Читайте также:

Мария Иванова: Безумные цены на продукты - из-за психоза покупателей

Мария Иванова: Контрабанда приносит политические, а не экономические потери

Спекулянтов накажут, но цены все равно вырастут

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии