Источник Правда.Ру

"Газпром": Украина забыла про газовый долг из-за НАТО

Представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил сегодня на пресс-конференции, что Украина до конца 2008 года не планирует выплачивать оставшийся долг за газ.

Он подтвердил заявление Виктора Ющенко о переводе 800 миллионов долларов в счет погашения задолженности. "Но больше мы до конца года не увидим", - сказал представитель "Газпрома", намекая на обещанные украинским президентом 200 миллионов.

"В случае, если задолженность не будет погашена, а сегодня это уже очевидно, и никаких других решений, кроме погашения в денежной форме, найдено не будет, то, соответственно, подписать новый контракт мы не сможем", - сказал Куприянов, отметив, что в любом случае оформить документы стороны уже вряд ли успеют.

Читайте также: Ющенко заранее поставил точку в газовом вопросе.

"Это означает, что юридических оснований поставлять газ Украине с 1 января у нас не будет", - констатировал он, подтвердив тем самым заявление президента Российского газового общества Валерия Язева о прекращении поставок газа на Украину с нового года при невыплате долга.

Что касается прецедента с прекращением поставок в 2006 году - тогда Украина начала незаконно изымать топливо из транзитного газопровода, - то такая вероятность и на сей раз "Газпромом" рассматривается. "За это на Украине лежит ответственность и технологическая, и юридическая", - подчеркнул Куприянов.

Заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев подчеркнул, что колоссальная задолженность по поставкам газа - это "не проблема чисто российско-украинских отношений". "Коллеги из Европы обсуждают с Украиной о том, как ей вступить в НАТО, а теме экономического состояния Украины не находится времени", - заявил он РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры