Источник Правда.Ру

Путин назвал правильным решение Центробанка о плавающем курсе рубля

Президент России Владимир Путин, общаясь с активистами Общероссийского народного фронта на "Форуме действий" в Москве, отметил, что доходы бюджета из-за колебаний курса рубля не изменились. По словам главы государства, они даже увеличились.

Он пояснил, что для закупок по импорту необходимо больше рублей, чтобы конвертировать их в доллары и евро. Но в то же время, при продаже российских товаров за доллары и евро "теперь у нас получается больше рублей".

Президент уверен, что "для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары вообще ничего не должно меняться".

Глава государства также назвал единственно правильным решение Центробанка о плавающем курсе рубля. Владимир Путин подчеркнул, что теперь спекулянты не смогут "выколачивать" золотовалютные резервы страны.

Президент считает, что нужно менять ситуацию, когда экономика страны основана на получении быстрого дохода от энергоресурсов.

"Наша экономика, и мы об этом много раз говорили, к сожалению, за многие предыдущие годы, начиная с крушения Советского Союза, — она и тогда-то была достаточно однобокой — а в последующие десятилетия стала еще более однобокой. Основные усилия участников экономической деятельности были сосредоточены на получении быстрого дохода, а это, прежде всего, отрасли по добыче, производству сырья, нефть и газ, отчасти химия, металлы и так далее", — сказал Владимир Путин.

"Наша задача, чтобы менять эту структуру экономики. Это одна из главных задач. Но пока она (структура) такая, какая есть, и изменить это за короткое время не представляется возможным. Это вещь длительного цикла и с необходимостью больших капиталовложений", — цитируют президента РИА Новости.

Глава государства также подчеркнул, что действия в вопросе введения местного торгового сбора для малого и среднего бизнеса будут аккуратными.

"Действовать надо крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили московские власти. Над этим мы еще подумаем", - сказал президент.

По его словам, идея введения данных сборов возникла в Москве. "Она появилась потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что, к примеру, в прошлом году крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет не более пары десятков миллионов рублей", — сказал Владимир Путин.

"Это ноль. То есть, совсем не платят. Ну разве это допустимо?" — заявил он. Тем не менее, по мнению Путина, нельзя смешивать проблемы уплаты налогов крупными торговыми сетями и повышения фискальной нагрузки на малый и средний бизнес.

Второй "Форум действий" Общероссийского народного фронта начал работу 17 ноября. Основными темами являются реализация майских указов президента России, а также развитие российской экономики в условиях санкций.

В работе форума принимают участие более тысячи человек. Среди них — сопредседатели региональных штабов и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества — Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, "ОПОРЫ России" и "Деловой России", правительства РФ и других ведомств, СМИ, а также политологи.

Читайте также:

Путин: бюрократические игры при выполнении майских указов недопустимы

Путин призвал ОНФ бороться с воровством чиновников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма