Источник bigness.ru

СМИ: Visa и Mastercard лишат выбора

СМИ: Visa и Mastercard лишат выбора. Visa и Mastercard не смогут выбирать расчетные банки в России

Компании Visa и MasterCard в России могут лишиться возможности самостоятельного выбора расчетных банков, но пока этот вопрос обсуждается в ЦБ.

Как пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, "это предусматривает проект обсуждаемого сейчас трехстороннего соглашения международных платежных систем, Национальной системы платежных карт и Банка России".

"По этому соглашению, если оно будет реализовано, МПС будут выступать операторами, НСПК - выполнять функции процессинга и клиринга, а ЦБ - проводить расчеты между банками-участниками систем, то есть выступать расчетным банком для МПС", - цитирует Bigness.ru слова другого источника.

Такая конфигурация означает, что из игры на этом рынке выходят крупнейшие российские госбанки - Сбербанк и ВТБ, сейчас выступающие расчетными центрами в России для MasterCard и Visa соответственно.

Это идея ЦБ, пока вопрос обсуждается, окончательного решения нет, указывают источники издания. Но, по их словам, вероятность смены расчетных банков Visa и MasterCard очень высока.

Читайте также:

Сбербанк обойдется без господдержки

Банк России: Падение рубля выполнило свою роль

Москва полностью отказывается от иностранных займов

Экономику России накачают триллионами

"Райффайзен" прекратил кредитование в России

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Государство возьмётся за регулирование цен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"