Источник Правда.Ру

Standard & Poor's подтвердило рейтинги Банка "Петрокоммерц" на уровне "В+/В"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги Банка «Петрокоммерц» на уровне «В+/В» и пересмотрело прогноз по рейтингам со «Стабильного» на «Развивающийся» в связи с запланированным приобретением Банка Финансовой Корпорацией «Открытие».

Агентство заявляет о возможности повышения рейтингов Банка в случае, если интеграция в ФК «Открытие» будет успешной и позитивно скажется на его финансовых показателях.

Сделку планируется завершить до конца 2014 года - после получения согласований от регуляторов. ФК «Открытие» выпустит в пользу «ИФД КапиталЪ» дополнительную эмиссию в объеме 19,9% акций. Затем привлеченные средства Корпорация направит на покупку не менее 95% акций Банка «Петрокоммерц», в том числе 79,3% акций, принадлежащих «ИФД КапиталЪ», а также акций миноритарных акционеров. Дополнительная эмиссия акций ФК «Открытие» будет размещена по цене не менее 15 млрд рублей. Цена приобретения пакета акций Банка  «Петрокоммерц» составит 18,5 млрд рублей.

До завершения сделки действующие акционеры Банка предпримут ряд действий, направленных на улучшение баланса и повышение его капитализации. В  частности,  до конца 2013 года  «ИФД КапиталЪ» организует выкуп проблемных активов, а также предоставит Банку субординированный заем в размере 10 млрд рублей, который после согласования регулирующих органов может быть учтен в составе дополнительных источников капитала.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма