Источник Правда.Ру

"Яндекс" увеличил долю среди поисковиков

В текущем ноябре поисковая система "Яндекс" уверенно начала увеличивать свою долю среди поисковиков: по сравнению с октябрем 2010-го она стала больше на 1,4 процента. И если кому-то кажется, что это небольшая победа интернет-компании, числящейся одним из лидеров Рунета, то это неверно: по сравнению с маем его доля среди поисковиков увеличена на 5,8 процента.

Таким образом, "Яндекс" прочно удерживает второе место среди поисковиков по группе ресурсов издательского дома "Правда.Ру" в ноябре с 21,6 процента. Впрочем, по качеству поиска российской компании придется еще долго догонять американский Google: его доля хотя и уменьшилась на 3,3 процента, но для "Яндекса" она кажется недостижимой. Сегодня Google твердо удерживает первое место со своими 50,8 процента.

Вполне возможно, что "Яндекс" технологически не может удерживать достаточно большой объем данных в своем поисковом индексе. Из загруженных роботом поисковой системы 1565102 страниц "Правды.Ру" и исключенных им 426689 всего страниц в поиске содержится 180274. Куда при этом делось около миллиона страниц, сотрудники российской поисковой системы объяснить не смогли.

В то же время по всем ресурсам СМИ, по данным статистики LiveInternet.Ru, доля "Яндекса" в ноябре составляет 45,9 процента: здесь российская поисковая система увеличила свой результат на 0,5 процента. Впрочем, поиск по эротическим и порноресурсам у нее выходит еще лучше: здесь его первое место кажется неоспоримым с 48,4 процента. В этом секторе "Яндекс" увеличил свое влияние на 0,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами