Источник Правда.Ру

Медведев: на стабилизацию экономики уйдет 5 триллионов рублей

Выступая на заседании Госсовета в Ижевске, президент РФ Дмитрий Медведев дал приблизительную оценку затрат на стабилизацию отечественной экономики. Глава государства озвучил цифру в 5 трлн рублей, но при этом не исключил, что будет потрачено больше.

"Всего на стабилизационные мероприятия будет израсходовано около 5 триллионов рублей. Но это тоже не окончательная цифра. Мы прекрасно понимаем, что масштабы проблем таковы, что, возможно, потребуется принять дополнительные решения", - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, в настоящее время правительство приняло и реализует план действий, который охватывает финансовую и банковскую системы, ключевые отрасли экономики, малый и средний бизнес. От глав регионов Медведев потребовал взять под контроль использование федеральных средств.

"Это большие деньги. Главное, чтобы они были потрачены на дело. Я даже сейчас не говорю о злоупотреблениях, я говорю о нецелевом использовании средств, пускай для самых благовидных целей", - сказал глава государства, отметив, что  правительство и Банк России должны контролировать использование "каждого рубля".

Чтобы избежать нецелевого использования этих средств, Дмитрий Медведев поручил администрациям регионов разработать собственные планы стабилизационных мероприятий. "Чтобы такие действия носили системный характер, каждый субъект Федерации должен иметь свой план действий, - заявил президент. - Это должны быть ваши собственные разработки, но они должны быть".

Глава государства также призвал глав регионов усилить мониторинг рынков труда и сферы занятости, при необходимости оперативно увеличивая финподдержку соответствующих программ, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Касьянов выгнал Навального на улицу
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию