Источник Правда.Ру

Рубль и рынок акций вырастут вслед за нефтью

Курс рубля и рынок акций РФ вырастут вслед за нефтью и азиатскими площадками. Рост нефтяных котировок окажет 18 октября умеренную поддержку рублю на торгах Московской биржи.

Как прогнозирует аналитик Вадим Иосуб из "Альпари", ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 62,5-63,7 рубля, для европейской валюты — 68,7-70,1 рубля. Аналитик TeleTrade Александр Егоров считает, что в первой половине дня пара доллар/рубль продолжит торговаться в границах 62,50 — 63,25 рубля.

По мнению экспертов, уверенный рост азиатских рынков на фоне восстановления нефтяных цен может оказать поддержку российскому фондовому рынку. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1935-1975 пунктов, по индексу РТС — 970-985 пунктов. Внимания также заслуживает заседания советов директоров "Газпрома" и "Уралкалия".

Виталий Манжос из банка "Образование" рассказал, что ожидается открытие рынка с умеренным повышением порядка 0,3% по индексу ММВБ, в диапазоне 1960-1965 пунктов. Ближайшими поддержками останутся уровни 1955, 1950 пунктов, в качестве сопротивлений выступят отметки 1970, 1980 пунктов.

"В первые минуты торгов локальный рынок отыграет утреннее улучшение внешнего фона. Вероятно, после умеренно-позитивного старта торгов индекс ММВБ перейдет в состояние бокового движения в ожидании открытия западных фондовых рынков", — считает эксперт.

Как сообщает РИА Новости, фондовые фьючерсы США с утра росли в пределах 0,27-0,42%. Азиатские биржи с утра растут по основным фондовым индексам на 0,15-1,51%, при этом Nikkei 225 рос на 0,38%, SSE Composite — на 1,21%.

Ранее Pravda. Ru писала, что мировые цены на нефть 18 октября выросли после снижения накануне. По состоянию на 08:20 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,56% — до $51,81 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,60% — до $50,24 за баррель.

Напомним, 17 октября цены на нефть демонстрировали негативную динамику на фоне сообщений об увеличении числа буровых установок в США. Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

Также причиной снижения цен стало заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году. Между тем он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Но ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На "длинном" горизонте - укрепление рубля

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ