Источник Правда.Ру

Рубль и рынок акций вырастут вслед за нефтью

Курс рубля и рынок акций РФ вырастут вслед за нефтью и азиатскими площадками. Рост нефтяных котировок окажет 18 октября умеренную поддержку рублю на торгах Московской биржи.

Как прогнозирует аналитик Вадим Иосуб из "Альпари", ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 62,5-63,7 рубля, для европейской валюты — 68,7-70,1 рубля. Аналитик TeleTrade Александр Егоров считает, что в первой половине дня пара доллар/рубль продолжит торговаться в границах 62,50 — 63,25 рубля.

По мнению экспертов, уверенный рост азиатских рынков на фоне восстановления нефтяных цен может оказать поддержку российскому фондовому рынку. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1935-1975 пунктов, по индексу РТС — 970-985 пунктов. Внимания также заслуживает заседания советов директоров "Газпрома" и "Уралкалия".

Виталий Манжос из банка "Образование" рассказал, что ожидается открытие рынка с умеренным повышением порядка 0,3% по индексу ММВБ, в диапазоне 1960-1965 пунктов. Ближайшими поддержками останутся уровни 1955, 1950 пунктов, в качестве сопротивлений выступят отметки 1970, 1980 пунктов.

"В первые минуты торгов локальный рынок отыграет утреннее улучшение внешнего фона. Вероятно, после умеренно-позитивного старта торгов индекс ММВБ перейдет в состояние бокового движения в ожидании открытия западных фондовых рынков", — считает эксперт.

Как сообщает РИА Новости, фондовые фьючерсы США с утра росли в пределах 0,27-0,42%. Азиатские биржи с утра растут по основным фондовым индексам на 0,15-1,51%, при этом Nikkei 225 рос на 0,38%, SSE Composite — на 1,21%.

Ранее Pravda. Ru писала, что мировые цены на нефть 18 октября выросли после снижения накануне. По состоянию на 08:20 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,56% — до $51,81 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,60% — до $50,24 за баррель.

Напомним, 17 октября цены на нефть демонстрировали негативную динамику на фоне сообщений об увеличении числа буровых установок в США. Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

Также причиной снижения цен стало заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году. Между тем он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Но ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На "длинном" горизонте - укрепление рубля

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ