Источник Правда.Ру

Мировые цены на нефть выросли

18 октября мировые цены на нефть выросли после снижения накануне. По состоянию на 08:20 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,56% — до $51,81 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,60% — до $50,24 за баррель.

Напомним, в понедельник, 17 октября, мировые цены на нефть демонстрировали негативную динамику на фоне сообщений об увеличении числа буровых установок в США. Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

Также причиной снижения цен стало заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году. Между тем он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Но ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Инвесторы также опасаются, что Ливия и Нигерия могут не присоединиться к сделке по сокращению добычи нефти. По их мнению, ожидаемый рост производства этих стран может легко компенсировать сокращение от других стран-членов картеля.

Напомним, на 23-м Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия готова пойти на заморозку добычи нефти.

"В сложившейся ситуации считаем, что заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики, — сказал российский лидер, — Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти".

По словам руководителя аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника, "мера по ограничению добычи нефти - естественный потолок, в который мы уперлись. Заморозка — весьма выгодное предприятие. Это ни сколько не угрожает нашим отраслевым тенденциям".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Несговорчивая" Доха: что будет с ценами на нефть?
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны