Источник Правда.Ру

Госдума окончательно одобрила создание госкорпорации "Олимпстрой"

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о госкорпорации "Олимпстрой" по подготовке Сочи к Зимней Олимпиаде 2014 года.

В полном виде название закона звучит как "О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта".

Госкорпорация "Олимпстрой" станет центром управления строительством в Сочи объектов Зимней Олимпиады 2014 года. Согласно законопроекту, госкорпорация будет заниматься, в том числе, проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией спортивных и инфраструктурных объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр, а также для развития Сочи как горноклиматического курорта.

Законопроект расширяет положения о взаимодействии корпорации с оргкомитетом "Сочи-2014" в части обязательного соблюдения требований Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов к олимпийским объектам.

Местом нахождения корпорации, которая создается без ограничения срока деятельности, будет Сочи. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и президент, которые назначаются на должности правительством РФ.

Госкорпорация будет выполнять свои функции за счет имущественных взносов РФ из федерального бюджета и иных бюджетных ассигнований, доходов, получаемых от деятельности Корпорации, средств резервного фонда и иных целевых фондов корпорации, сообщает РИА "Новости".

"Олимпстрой" вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с целями закона. Ежеквартально и ежегодно госкорпорация должна предоставлять президенту РФ отчеты о расходовании средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие