Источник Правда.Ру

Россия продолжит переговоры по вступлению в ВТО

Сегодня после августовских каникул Россия продолжит в Женеве консультации по своему присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО).

"Возобновляет свою работу рабочая группа по присоединению России к ВТО. Председатель рабочей группы Стефан Йоханнессон 18-го числа проведет консультации с ее членами по графику дальнейшей работы над новой версией доклада группы, который был распространен в начале августа, и проведению других мероприятий, касающихся в том числе сельского хозяйства", - сказал главный российский переговорщик, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Он отметил также, что на предстоящих консультациях в Женеве не будут затрагиваться вопросы пересмотра ряда соглашений, в том числе по мясным квотам, о приостановке которых ранее заявляли власти РФ. Россия взяла на себя ряд обязательств в обмен на ускорение процесса вступления в ВТО, а поскольку этот процесс затягивается, наша страна считает себя вправе наложить на них мораторий. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в августе, что присоединение РФ к ВТО не произойдет в текущем году, как планировалось ранее, сообщает РИА Новости.

Минэкономразвития проведет анализ этих соглашений - а их около десяти, после чего будут начаты консультации с торговыми партнерами по их возможному пересмотру. Главный переговорщик сообщал также раньше, что осенние женевские консультации будут посвящены в том числе размеру сельхозсубсидий - это последний крупный системный вопрос, по которому России пока не удалось прийти к согласию с некоторыми торговыми партнерами. К этим переговорам, как и раньше, может подключиться глава Минсельхоза Алексей Гордеев, который до этого уже дважды (в апреле и июне) ездил в Женеву на встречу с представителями США и стран Кернской группы (20 ведущих экспортеров агропродукции).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США