Источник Правда.Ру

Microsoft нужны два месяца на чтение судебного вердикта

Компания Microsoft пока не готова обжаловать решение Европейского суда, который отклонил апелляцию крупнейшего в мире производителя программного обеспечения. Юристам еще требуется ознакомиться с 250-ю страницами постановления. "Майкрософт" требовал снять с него штраф почти в полмиллиарда евро, наложенный еще 3 года назад Еврокомиссией за нарушение европейского антимонопольного законодательства.

Судьи сочли оправданной позицию Еврокомиссии, утверждающей, что Microsoft злоупотребляла своим доминирующим положением на европейском рынке и согласились с решением европейского антимонопольного ведомства ограничить деятельность компании как монополиста.

Еврокомиссию не устраивала политика корпорации в области поставок программного обеспечения. Вместе со своими операционными системами Windows компания продвигает дополнительное ПО собственного производства, как, например, медиапроигрыватель Windows Media Player.

В 2004 году антимонопольный комитет Еврокомиссии обязал Microsoft выплатить штраф 497 млн. евро, в трехмесячный срок начать поставки урезанной европейской версии Windows без предустановленного проигрывателя WMP, а также открыть другим разработчикам исходный код своих программ для серверов.

Microsoft выплатил штраф, но исходный код операционной системы так до конца и не раскрыл. В декабре 2005 года Еврокомиссия заявила, что компания не выполнила ее требований в полном объеме, а через полгода антимонопольные регулирующие органы ЕС вынесли решение о наложении на Microsoft нового штрафа в размере 280,5 млн. евро за невыполнение судебного решения 2004 года.

Тогда компания Microsoft сделала ответный шаг и подала апелляцию на решение Еврокомиссии. Накануне этот иск был отклонен в Европейском суде. Решение суда первой инстанции компания еще может обжаловать в течение двух месяцев в вышестоящем Европейском суде.

Однако решение об апелляции пока не принято. Об этом сообщил главный юрист компании Бред Смит. Он отметил, что прежде, чем комментировать решение суда, компания должна сначала ознакомиться с постановлением, которое занимает 248 страниц, пишет "Коммерсант".

В Еврокомиссии решением суда довольны: еврокомиссар по вопросам конкуренции Нели Крус выразила уверенность в том, что подобное решение приведет к уменьшению доли Microsoft на рынке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы