Источник Правда.Ру

Западные компании поймали на торговле с Крымом в обход санкций

Несколько десятков торговых судов, связанных с компаниями Евросоюза, заходили в порты Крыма в последние два года — такие данные приводит Центр по исследованию коррупции и организованной преступности. Издание отмечает, что власти Украины в указанный период не выдали ни одного разрешения на заход иностранных судов в порты Крыма.

В качестве примера Центр по исследованию коррупции и организованной преступности приводит судно "Сюдкэп". Оно принадлежит немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH. В Керчь корабль заходил в конце июля 2014 года.

Исполнительный директор Krey Schiffahrts GmbH Даниэль Гренземанн сообщил, что из-за посещения Крыма у компании были серьезные проблемы. Других комментариев представитель немецкой компании не дал.

Заходили в Крым суда из Греции, Турции, Ливана и других стран, которые заявляли о поддержке территориальной целостности Украины и ввели санкции в отношении России и Крыма.

Всего за два года в Крым зашли 24 судна под флагами ЕС, 43 судна, которые зарегистрированы на территории ЕС и 22 судна, принадлежащие европейским компаниям или гражданам.

В марте 2014 года по итогам референдума Крым был присоединен к России. Большая часть стран мира не признала итоги референдума и его законность. Санкции в отношении России и Крыма ввели страны ЕС, США и другие государства. В числе других запретов и запрет на инвестиции в экономику Крыма, запрет на импорт продукции, произведенной на полуострове, запрет на экспорт технологий и ряда услуг.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю