Источник Правда.Ру

Западные компании поймали на торговле с Крымом в обход санкций

Несколько десятков торговых судов, связанных с компаниями Евросоюза, заходили в порты Крыма в последние два года — такие данные приводит Центр по исследованию коррупции и организованной преступности. Издание отмечает, что власти Украины в указанный период не выдали ни одного разрешения на заход иностранных судов в порты Крыма.

В качестве примера Центр по исследованию коррупции и организованной преступности приводит судно "Сюдкэп". Оно принадлежит немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH. В Керчь корабль заходил в конце июля 2014 года.

Исполнительный директор Krey Schiffahrts GmbH Даниэль Гренземанн сообщил, что из-за посещения Крыма у компании были серьезные проблемы. Других комментариев представитель немецкой компании не дал.

Заходили в Крым суда из Греции, Турции, Ливана и других стран, которые заявляли о поддержке территориальной целостности Украины и ввели санкции в отношении России и Крыма.

Всего за два года в Крым зашли 24 судна под флагами ЕС, 43 судна, которые зарегистрированы на территории ЕС и 22 судна, принадлежащие европейским компаниям или гражданам.

В марте 2014 года по итогам референдума Крым был присоединен к России. Большая часть стран мира не признала итоги референдума и его законность. Санкции в отношении России и Крыма ввели страны ЕС, США и другие государства. В числе других запретов и запрет на инвестиции в экономику Крыма, запрет на импорт продукции, произведенной на полуострове, запрет на экспорт технологий и ряда услуг.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры