Источник Правда.Ру

Акции Facebook подешевели вдвое с начала IPO

Акции Facebook подешевели вдвое с начала IPO. 268227.jpeg

Стоимость акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook на бирже NASDAQ накануне снизилась на 4,1 процента и по итогам торгов упала до рекордно низкого уровня в 19,05 доллара - это вдвое меньше цены на момент выхода Facebook на IPO три месяца назад, когда одна акция компании стоила 38 долларов, пишут "Ведомости".

Читайте: Глава Facebook обеднел на 600 млн долларов за один день.

Аналитики не исключают, что акции Facebook могут и дальше дешеветь. Прежде всего, на это может повлиять продажа акций соцсети ранними инвесторами и сотрудниками, получившими ценные бумаги в виде вознаграждения.

Также: Акции Facebook рекордно подешевели.

При выходе на IPO 18 мая Facebook установила 91-дневный мораторий на свободную рыночную продажу ранними инвесторами и инсайдерами, которым принадлежит около 270 миллионов акций соцсети. Срок действия моратория истек в четверг. Следующее подобное ограничение будет снято в октябре, а в ноябре будет разморожен еще миллиард с четвертью акций, передают "Вести.ру".

По теме: Facebook признался в многомиллионных убытках.

Как писала "Правда.ру" ранее, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook потерпела колоссальные убытки. Из-за выплат акционерам компания лишилась 157 миллионов долларов, говорится в первом после выхода на биржу квартальном отчете соцсети. При этом, во втором квартале прошлого года прибыль составляла 240 миллионов долларов или 11 центов на акцию, добавляет "Полит.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook накинула сеть на биржу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами