Источник Правда.Ру

Бензин в России уже стоит как в США. И это еще не предел...

На этой неделе розничная цена на бензин в России впервые сравнялась с ценой автомобильного топлива в США, сообщает издание "Коммерсант".

Московские розничные компании обвиняют в этом крупные нефтяные корпорации, которые намеренно завышают цены на топливо. Монополисты рынка просто-напросто договариваются между собой о повышении цен. И крупные компании пользуются своим монопольным положением, чтобы подороже продавать свою продукцию. В свою очередь нефтяники объясняют это объективными причинами роста цен на "чёрное золото" во всём мире, добавляя к этому увеличение спроса, повышение тарифов на транспортировку и электроэнергию. По мнению российских аналитиков, цены на бензин продолжат свой рост, обгонят американские и к лету будущего года приблизятся к европейским.

В понедельник бензин Аи-95 на московских заправках стоил 15,1 руб. за литр. В тот же день Управление по энергетической информации министерства энергетики США зафиксировало среднюю розничную цену бензина марки Midgrade (соответствует нашему Аи-95) в $1,97 за галлон. В пересчете на российские единицы измерения это составляет 15,2 руб. за литр. При этом в некоторых регионах США средняя цена этого бензина ниже московской. Таким образом, впервые цены на бензин в России достигли американского уровня.

Розничные торговцы отмечают, что с начала года оптовые цены на этот вид топлива выросли на 40% против 8-12% в США. Между тем со дня на день должен произойти очередной крупный скачок цен на горючее. В последние годы со второй половины августа и до начала октября отмечается сезонный рост цен. Он связан с началом уборочной кампании и массовым возвращением из отпусков. Рост неминуем и в этом году, считают эксперты. По мнению ряда аналитиков, к октябрю бензин может подорожать еще на 15%. Тогда один литр бензина 95-й марки будет стоить уже 17 рублей.

Однако, как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на руководителя одной из столичных сетей АЗС, розничные торговцы обещают не взвинчивать цены хотя бы до сентября, опасаясь падения спроса на горючее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры