Источник Правда.Ру

Утверждена стратегия развития Севастополя до 2030 года

В Севастополе заксобрание утвердило первый в современной истории города документ стратегического планирования. Это стратегия социально-экономического планирования, которая расставит приоритеты бюджетного финансирования и привлечения частных инвестиций на ближайшие 13 лет, сообщает "Российская газета".

Главный акцент в документе сделан на развитии производства с высокой добавленной стоимостью, становлении Севастополя как центра туризма, образования и культуры, создание комфортной городской среды. Как надеются городские власти, реализация планов, прописанных в стратегии, позволит не только диверсифицировать экономику и создать комфортные условия для жизни, но и существенно изменить положение Севастополя среди других российских регионов.

В экономике внимание уделят судоремонту и судостроению, виноделию, машиностроению, информационно-коммуникационным технологиям, рыболовству и рыбопереработке, транспорту и логистике. Также будут создаваться финансовая и деловая инфраструктуры, будут поддержаны малое и среднее предпринимательство. Инновационное и научно-технологическое развитие будет опираться на Севастопольский госуниверситет.

В сфере туризма сделана ставка на военно-патриотическое, экологическое, круизное и яхтенное направления, детский и молодежный отдых. Будет модернизирована энергетическая инфраструктура, система водоснабжения и очистки сточных вод, усовершенствован транспортный каркас.

Согласование стратегии с экспертами, юристами, законодателями, федеральными ведомствами, общественностью длилось почти полгода. Самое важное достижение — были улажены разногласия с Черноморским флотом.

Стратегия уже содержит часть новых социальных объектов, которые появятся в Севастополе — больница скорой медпомощи, онкодиспансер, инфекционная больница, остальные найдут отражение в госпрограммах региона. Стратегия определяет основные приоритеты, на которые город будет тратить свои ресурсы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что замминистра обороны поблагодарил главу Севастополя за поддержку "Юнармии". Юнармейский отряд Севастополя — один из самых многочисленных и "боевых" в России.

Об этом заявил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ, генерал армии Николай Панков в ходе встречи 13 июля с севастопольским активом движения "Юнармия". Ее участниками также стали глава города Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом Александр Витко и начальник главного штаба движения "Юнармия" Дмитрий Труненков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Севастополе взяли власть под флагом России"
Комментарии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры