Источник Правда.Ру

Китай планирует закупать у России байкальскую воду

Китайская компания LeEco планирует закупать питьевую воду из Байкала для поставок в КНР, однако соглашение между Иркутской областью и LeEco ещё не подписано. Об этом сегодня, 18 июля, пишет RT со ссылкой на главу российского отделения компании Виктора Сюйя.

LeREE.ru (представительство LeEco в России и Восточной Европе) планирует экспортировать материальные товары из России в Китай, в том числе экологически чистых продуктов. Руководство корпорации LeEco уже проводило переговоры с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, "обсуждались возможности экспорта питьевой воды из озера Байкал в Китай", — передает источник слова президента компании.

Отмечается, что в Министерстве экономического развития Иркутской области напомнили о том, что соглашение между Иркутской областью и LeEco ещё не подписано ни одной из сторон.

Как считают эксперты, для экспорта воды в Китай компания должна построить на Байкале свой собственный завод: на данный момент там нет крупного производителя питьевой воды, а небольшие местные заводы не ориентируются на международные стандарты.

По оценкам экспертов, на строительство высокопроизводительного завода, выпускающего продукт хорошего качества, потребуется около 1 млрд рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту